EXPORTACION DE ARANDANOS SIGUE EN ALZA

En el primer semestre del año creció 72% frente a igual periodo de 2018

 

Nuestro país exportó entre enero y junio del 2019 un total de 14.887.753 kilos de la baya agridulce por un valor FOB de US$ 86.109.567. Las cifras revelan un importante auge desde los 8.558.733 kilos despachados al exterior en igual periodo de 2018 por un valor entonces de US$ 50.275.869, es decir un 72% de crecimiento.

El principal mercado para la colocación del berry producido en Perú (en el primer semestre de este año) fue Estados Unidos, donde se lograron ventas por US$ 60.945.000. A continuación, se ubicaron Países Bajos con US$ 10.609.000, Reino Unido con US$ 8.676.000, China con US$ 2.683.000, Canadá con US$ 1.296.000 y España con US$ 563.000.

 

La región La Libertad concentra el 93% de la producción nacional de arándanos en el Perú, gracias a los vastos campos cultivados con esta fruta en el ámbito de influencia del Proyecto Especial CHAVIMOCHIC.

 

Trujillo, 24 de julio, 2019

Oficina de Relaciones Públicas

Proyecto Especial CHAVIMOCHIC