Sub sector agrícola creció 5.1%
Durante el mes de marzo, la producción agropecuaria creció en 5,3% en comparación con el mismo mes del año pasado.
De acuerdo con información de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP) del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), el aumento fue impulsado por una mayor producción del sector en dos subsectores.
El primer trimestre del año el subsector agrícola tuvo un crecimiento de 5,1%, gracias a la mayor producción obtenida de arándanos que creció en 82,1% en La Libertad y Lambayeque, caña de azúcar en 21,2%, cacao en 24,6%, mandarina en 41,7% en Lima e Ica, entre otros.
Mientras en el subsector pecuario hubo un incremento de 4,6% debido a la mayor producción de pollo, que se incrementó en 5,2%, el huevo de gallina creció en 14%, la leche cruda de vaca en 2,6% y la carne de cerdo en 3,1%.
Trujillo, 16 de mayo, 2019
Oficina de Relaciones Públicas
Proyecto Especial CHAVIMOCHIC